sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Estou indecisa, não sei qual escolher.


10 melhores refeições a bordo da primeira classe




Viajar de avião na primeira classe ou na executiva é um privilégio. O excesso de luxo vem na forma de camas duplas, drinques, entretenimento, privacidade, espaços maiores e muito mais.

Na maioria dos voos, os passageiros acabam nem prestando atenção à comida. Mas nas companhias aéreas da lista, é ela quem leva o premio. Desde chef particulares a bordo até a opção de poder escolher seu prato antes do voo, as regalias culinárias não tem fim.

Veja na galeria de fotos 10 das melhores refeições a bordo das primeiras classes do mundo!


01 – Singapore Airlines – A companhia permite que os passageiros escolham o prato previamente, para garantir que algo especial será servido. São mais de 60 opções, desde alimentos saudáveis até coisas que você nunca viu na vida. As refeições são servidas em louças e talhares Givenchy, mas este não é o ponto alto da experiência.


02 – LAN Chile – A especialidade da primeira classe da chilena LAN é a carne. Não importa qual prato você escolher, a carne está sempre no ponto perfeito. Para a sobremesa, as dicas são o flan de caramelo e a torta de doce de leite.


03 – Qatar Airways – Os pratos da classe executiva da Qatar Airways são obra do renomeado chef Nobu Matsuhisa. O mais famoso é o peixe ao molho teryiaki com trufas, batata doce e tomate cereja.


04 – TAM – A companhia aérea brasileira promoveu mudanças no cardápio da classe executiva de seus voos. Esta imagem mostra um dos menus servidos nos voos da América do Sul, e traz um prato principal, um prato de queijos e sobremesa.


04 – TAM – Esta imagem mostra uma das opções servidas nos voos para os Estados Unidos e para a Europa. O serviço é composto por três opções de pratos quentes, sopa, salada, sobremesa, frutas da estação, sorvete e chocolate

05 – Hawaiian Airlines – As refeições da primeira classe da Hawaiian são responsabilidade do chef Chai Chaowasaree e combinam a cozinha norte-americana e asiática. O “Filipino Beef Kare Kare” é uma unanimidade entre os passageiros; o prato é uma sopa de perna de porco e rabo de boi, que são cozinhados lentamente em uma calda de castanhas e espargos, e servidos com batata assada e cenouras.


06 – ANA Nippon Airways – Maior empresa aérea do Japão, a ANA mantém a tradição de seu país e serve refeições autenticamente japonesas. O “Koura Yaki” é um dos pratos mais pedidos e é feito de carne de caranguejo com ovo e tofu frito com arroz e vegetais.


07 – Cathay Pacific – O menu da primeira classe da Cathay Pacific muda mensalmente: criado pelo chef de um dos hotéis Mandarin Oriental em Hong Kong, o cardápio é pensado para combinar com a estação do ano e as especiarias da época. O peito de frango assado com feijões, cogumelos e limão foi uma unanimidade durante a época em que esteve disponível.


08 – Austrian Airlines – Além de ter um chef a bordo que dá toque pessoal a todos os pratos e um sommeliers para cuidar da harmonização, é o cafézinho da classe executiva da Austrian Airlines que rouba os holofotes. Os passageiros podem escolher entre 10 tipos diferentes de grãos, todos cultivados e colhidos em Viena, na Áustria.
A bebida acompanha o bolo bundt, sobremesa tradicional do país.


09 – Virgin America – O menu da companhia aérea norte-americana muda constantemente, mas a estrela do cardápio actual é o frango com alcachofra. O peito de frango é marinado com ervas e cozido com feijões e erva doce. O prato é servido com uma calda de xerez.


10 – Virgin Atlantic – A salada tailandesa com carne é a melhor opção para aqueles a procura de uma refeição leve e saborosa. Criada pela chef britânica Lorraine Pascale, conhecida pelas receitas saudáveis, a salada leva molho de pinhões torrados com pimenta. Por ser uma companhia aérea inglesa, a hora do chá é levada muito a serio: são diversas opções de infusões, além de bolos, geleias, pães e outras delicias.