terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Industrial loft design


Garagem industrial em Amsterdam transformada em casa de familia 





Estúdio Appelo foi desafiado a fazer um projecto para transformar uma antiga garagem de estacionamento numa casa de familia, próxima das antigas docas de Amesterdão.

A preservação do património do edifício foi fundamental para a concepção de interiores originais e altamente funcionais. O espaço em forma de Y garante um plano aberto, que por sua vez estimula a socialização.

O espaço é dividido em três zonas: a cozinha, a sala de estar e biblioteca, e playground das crianças. A cozinha e sala de estar estão localizadas no lado da rua mais barulhenta, enquanto os quartos ficam na parte de trás.




















Comentario da Isabel: Adorei a ideia especialmente os grandes espaços. Na cozinha não gostei do armário aberto onde se podem ver todas as panelas e afins. Outra coisa que eu não gostei foi do pavimento de cimento que deve ter sido pintado com uma resina epoxy para ser resistente às brincadeiras das crianças. É preciso ver que se trata de um país muito frio e o mesmo dá ao ambiente um ar de desconforto que só poderá ser contrariado por um aquecimento bastante eficaz. Gosto da solução do pavimento pintado mas para os países quentes.


freshome.com